TIME PRESSURE, MORALITAS DAN PROSEDUR AUDIT - Noer Fitriyah; Putu Purnama Dewi (Jurnal Ilmiah Akuntansi & Bisnis, 2018)
Time pressure, moralitas dan prosedur audit. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh time pressure dan materialitas pada konsistensi prosedur audit. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik yang berada di Provinsi Bali. Dalam penelitian ini seluruh jumlah populasi dijadikan sampel, karena jumlah populasi yang masih terjangkau yaitu 90 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda dan menggunakan program SPSS dalam pengolahan datanya. Hasil penelitian ini menunjukkkan bahwa variabel time pressure berpengaruh positif pada konsistensi prosedur audit, variabel materialitas berpengaruh positif pada konsistensi prosedur audit.Kata kunci: Time pressure, materialitas, konsistensi prosedur audit