PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, JUMLAH KOMISARIS INDEPENDEN DAN BIAYA CSR TERHADAP KECEPATAN PELAPORAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF DAN KOMPONEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESI - Gine Das Prena; Millawati Milawati; Ketut Tanti Kustina; I Gusti Ayu Agung Omika Dewi (Jurnal Ilmiah Akuntansi & Bisnis, 2018)
Pengaruh ukuran perusahaan, jumlah komisaris independen dan biaya CSR terhadap kecepatan pelaporan laporan keuangan pada perusahaan otomotif dan komponen yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris pengaruh Ukuran Perusahaan, Jumlah Komisaris Independen dan Biaya Corporate Social Responsibility CSR terhadap Penyampaian Cepat Laporan Keuangan pada Perusahaan Otomotif dan Komponen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan Perusahaan Otomotif dan Komponen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini adalah 12 perusahaan otomotif dan komponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Kata Kunci: Ukuran Perusahaan, Jumlah Komisaris Independen, Biaya Corporate Social Responsibility (CSR) dan Kecepatan Pelaporan Laporan