PERILAKU ORGANISASI: SUATU TINJAUAN PERSPEKTIF SEJARAH - Layaman Layaman (Edueksos : Jurnal Pendidikan Sosial & Ekonomi, 2012)
ABSTRAK Selama 40 sampai 50 tahun terakhir, tindakan perusahaan telah berubah dan perusahaan harus mengubah perilaku mereka untuk bertahan hidup dan berhasil dalam perubahan lingkungan yang hiper-kompetitif dan mengglobal. Oleh karena itu, teori-teori juga harus berevolusi untuk menjelaskan perilaku baru. Evolusi teori perilaku organisasi di ilhami dari pemikiran manajemen, aliran klasik dan aliran manajemen modern, yang pada akhirnya melahirkan konsep-konsep baru di bidang teori organisasi. Kata Kunci: Perilaku Organisasi, Teori Manajemen Klasik, Teori Manajemen Modern