PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN PABRIK ROTI LALA DI DESA BAJO INDAH KECAMATAN SOROPIA KABUPATEN KONAWE - Muhammad Yusuf; Adam Asyhari (Mega Aktiva, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada perusahaan pabrik roti lala. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian  insentif yang diamati melalui indikator bonusn komisi, dan jaminan sosial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan yang diamati dengan menggunakan indikator kualitas kerja, kuantitas kerja dan tanggung jawab. Hal ini didasarkan pada hasil uji statistik dengan menggunakan uji t dimana thitung = 19,573 > ttabel = 2,045. Dengan demikian dapat diakatakan bahwa pemberian insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan pabrik roti lala di desa bajo indah kecamatan soropia kabupaten konawe.