PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN PABRIK ROTI LALA DI DESA BAJO IONDAH KECAMATAN SOROPIA KABUPATEN KONAWE - Muhammad Yusuf; Adam Asyhari (Mega Aktiva, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui pengaruhb pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada perusahaan pabriknroti lala. Popoulasi dalam penelitian ini adalah 30 karyawan, dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 16.00 serta dengan menggunakan analisis regresi ;lionear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian insentif yang diamati melalui indikator bonusn komisi, dan jaminan sosial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan yang diamati dengan menggunakan indikator kualitas kerja, kuantitas kerja dan tanggung jawab. Hal ini didasarkan pada hasil uji statistik dengan menggunakan uji t dimana thitung = 19,573 > ttabel = 2,045. Dengan demikian dapat diakatakan bahwa pemberian insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan pabrik roti lala di desa bajo indah kecamatan soropia kabupaten konawe.