ANALISIS NILAI TAMBAH INDUSTRI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI (PDRB) DI PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Indri Hapsari (Mega Aktiva, 2018)
Penelitian ini bertujuan jangka panjang untuk menganalisis  adanya pengaruh nilai tambah industri  terhadap pertumbuhan ekonomi  di Provinsi  Sulawesi  Tenggara  Metode penelitian ini menggunakan data sekunder berupa literature maupun dokumentasi dengan responden instansi terkait  pada kantor BPS  Provinsi Sulawesi Tenggara dan data sekunder berupa data runtun waktu (time series) mengenai nilai tambah industri dan pertumbuhan ekonomi (PDRB) dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan metode Ordinary Least Square (OLS). Pengujian  menggunakan uji t-statistik  dengan menggunakan software program SPSS 16.  Hasil penelitian ini menunjukkan Nilai Tambah Industri berpengaruh negatif  hal ini menunjukkan belum mampu meningkatkan  PDRB di provinsi Sulawesi Tenggara.