PENGGUNAAN GRAMMAR ATAU TATA BAHASA DENGAN METODE PARSING MENGGUNAKAN ANALISIS SINTAKTIK DALAM TEKINIK KOMPILASI - Marlinda, Linda (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2007)
Makalah ini menjelaskan tentang penggunaan metode parsing dengan menggunakan analisis sintak dalam tehnik kompilasi, yang bertugas mengubah program yang di lulls dalam bahasa sumber menjadi bahasa sasaran. Yang dimaksud dengan parsing dari sebuah kalimat adalah konstruksi atau pembentukan pohon sintaks untuk kalimat tersebut.Pohon sintaks untuk sebuah kalimat dari banyak bahasa selalu mempunyai sebuah simpul akar(root) yang diberi label sesuai simbol Start dari Grammarnya.Simpul daun dari pohon sintaks menyajikan simbol terminal dalam kalimat yang telah diuraikan. Semua simpul bukan daun menyajikan simbol nonterminal. Setiap simpul nonterniinai mempunyai sejumlah cabang ke bawah yang berasal dari ruas kanan ciari baris produksi yang dipergunakan.