SISTEM INFORMASI PENCATATAN SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI - Yuliansyah, Siti; Masripah, Siti (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2018)
Koperasi merupakan lembaga keuangan konvensional yang bergerak dibidang penyediaan layanan kredit. Sistem simpan pinjam yang berjalan pada Primkop Kartika Salak dalam melakukan pencatatannya masih menggunakan cara tradisional tanpa menggunakan sebuah sistem informasi. Penumpukan dokumen menyebabakan terhambatnya sistem simpan pinjam dan tidak adanya bukti simpan pinjam menyebabkan transaksi yang terjadi menimbulkan banyak permasalahan. Demi meningkatkan pelayanan kepada anggota dan mengatasi permasalahan yang ada maka dibutuhkan sebuah sistem informasi akuntansi simpan pinjam, sistem informasi yang dibuat dapat menggunakan metode Waterfall untuk alur pembuatan sistem, menggunakan UML sebagai analisa dan design serta menggunakan Software Netbeans guna penerapan sistem berbasis Objek.