SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) STUDI KASUS : PT. VIRTUS VENTURAMA - Handayani, Rani Irma; Muzakir, Ahmad (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2018)
PT. Virtus Venturama adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang distribusi food packaging & disposables berkualitas tinggi. Latar belakang penelitian ini karena Sulitnya menentukan pelamar mana yang benar-benar berkompeten dan layak menjadi kayawan PT. Virtus Venturama, penempatan karyawan pada departemen yang tersedia kurang efisien. Penelitian ini menggunakan metode analitytical hierarchy process (AHP), sebagai model sistem pendukung keputusan dalam penelitian ini. Dengan menggunakan metode tersebut, hasil akhir yang didapat bahwa Karyawan E (27,6%), berbanding dengan Karyawan B (27,1%), Karyawan A (17,1%), Karyawan C (10,1%), Karyawan F (10,1%), dan Karyawan D (8,5%).