SISTEM INFORMASI LOWONGAN KERJA BERBASIS WEB - Safitri, Maryanah; Novianti, Aldhila; Noviriandini, Astrid (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2018)
Pelamar masih menggunakan cara-cara konvensional dalam menemukan informasi lowongan kerja, mereka datang ke perusahaan-perusahaan untuk melihat papan pengumuman lowongan kerja, pencarian juga dilakukan di media cetak seperti koran, majalah, brosur atau informasi dari orang ke orang. Hal yang sama juga dilakukan perusahaan yang ingin membuka lowongan pekerjaan. Proses tersebut memiliki kekurangan yaitu tidak efektif dan efisien sebab memerlukan waktu dan biaya yang relatif besar. Untuk itu, perlu dibangun sistem informasi lowongan kerja berbasis web dengan menggunakan prorotype model, dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan studi pustaka serta pengujian menggunakan WAPT 9.7. Sistem ini dapat memberikan kemudahan terhadap pelamar maupun perusahaan, dimana pelamar mendapatkan informasi lowongan pekerjaan dan mengirimkan lamaran secara online sedangkan perusahaan dapat memberikan informasi lowongan pekerjaan melalui website.