RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERALATAN PARKING SYSTEM PADA PT. AUTOPARKING INDONESIA - Haryanti, Tuti; Fachrurozi, Muhamad Mecky (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2017)
PT Autoparking Indonesia adalah Perusahaan yang bergerak pada bidang penjualan dan penyediaan alat parking system. PT Autoparking Indonesia berpusat di kelapa gading, Jakarta Utara. Divisi Pemasaran dan penjualan memegang peranan penting dan bertanggung jawab dalam mengawasi dan menjamin kelangsungan sektor penjualan dengan memberikan informasi yang tepat bagi perusahaan dan konsumen. Karena divisi pemasaran dan penjualan berinteraksi langsung dengan konsumen dan menjadi ujung tombak bagi perusahaan. Informasi harga jual sangat diperlukan keberadaannya oleh berbagai pihak, antara lain bagi pihak PT. Autoparking Indonesia sebagai bahan acuan harga jual bagi konsumen. Oleh karenanya, diperlukan suatu sistem yang cepat, tepat, dan akurat sehingga PT. Autoparking Indonesia akan terpenuhi kebutuhan atau kepentingannya. Sistem penjualan yang berjalan saat ini masih bersifat konvensional sehingga menyebabkan terlambatnya pembuatan laporan penjualan, masalah lainnya adalah belum adanya media pemasaran secara online sehingga penjualan belum optimal. Selain itu sering terjadi ketidakkonsistenan data yang menyebabkan kerangkapan data. Saat ini suatu bidang usaha tentu kurang kompetitif jika tidak memiliki pemasaran secara online. Konsumen sangat kesulitan mencari informasi tentang keberadaan PT. Auto Parking Indonesia yang tentu mengakibatkan perusahaan tersebut kurang terkenal oleh banyak orang.