PERANCANGAN APLIKASI LOKASI WISATA KOTA JAKARTA MENGGUNAKAN ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCH BERBASIS ANDROID - Rizal, Mohamad (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2017)
Jakarta sebagai ibukota tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri untuk dikunjungi oleh para wisatawan, akan tetapi tidak semua tempat wisata yang adak di Jakarta di ketahui oleh para wisatawan, karena kurangnya informasi tentang objek wisata yang ada, dan untuk mencari informasi objek wisata masih banyak para wisatawan yang masih menggunakan peta secara manual, yang tentunya akan meyulitkan, Oleh sebab itu dibutuhkan aplikasi yang menyediakan layanan informasi tempat wisata yang ada di Jakarta, berdasarkan hal tersebut diatas maka aplikasi lokasi wisata kota jakarta berbasis android ini dirancang, dimana aplikasi ini akan mengakses google map untuk menapilkan lokasi wisata yang akan dicari, lokasi pengguna serta tempat wisata yang akan dipilih oleh pengguna, dengan hadirnya aplikasi ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan informasi akan tempat wiata yang ada di Jakarta akan dapat terpenuhi