ANALISA PENERIMAAN SISTEM ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) PADA PT GBS MENGGUNAKAN UNIFIED THEORY OF ACCEPTANCE AND USE OF TECHNOLOGY (UTAUT) - Mahendra, Irfan (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa bagaimana pengaruh persepsi terhadap ekspektansi kinerja, ekspektansi usaha, pengaruh sosial, dan kondisi-kondisi yang memfasilitasi terhadap minat untuk berperilaku menggunakan Sistem ERP pada PT GBS. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT). Penelitian dilakukan terhadap 44 orang responden yang ditentukan menggunakan teknik sampling purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi terhadap ekspektansi kinerja, ekspektansi usaha, pengaruh sosial, dan kondisi-kondisi yang memfasilitasi secara simultan berpengaruh terhadap minat untuk berperilaku menggunakan Sistem ERP pada PT GBS. Sementara secara parsial, diketahui hanya persepsi terhadap ekspektansi kinerja yang memiliki pengaruh signifikan terhadap minat untuk berperilaku menggunakan Sistem ERP pada PT GBS.