PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KARANTINA PERTANIAN KELAS I BENGKULU - Markoni Markoni (Mimbar : Jurnal Penelitian Sosial Dan Politik, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Karantina Pertanian Kelas I Bengkulu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh tenaga fungsional Stasiun Karantina Pertanian Kelas I Bengkulu yang berjumlah 28 orang dan seluruhnya dijadikan sampel. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menggunakan skala pengukuran Likert lima poin. Data selanjutnya dianalisis dengan metode structural equation modeling melalui pendekatan partial least sqare, menggunakan software Smart PLS V.2. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Stasiun Karantina Pertanian Kelas I Bengkulu