ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN SARANA PRASARANA TERHADAP KINERJA GURU (Studi Pada SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta) - hatma setya widodo (JURNAL EKOBIS DEWANTARA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh pada variabel kepemimpinan transformasional kepala sekolah,kinerja guru,sarana dan prasarana serta kinerja guru pada SMK Muhammadiyah 1, dalam penelitian ini diawali dengan pengumpulan data menggunakan angket yang dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta yang berjumlah 45 orang dengan pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Analisis data yang digunakan uji validitas dan reliabilitas, pengujian uji asumsi klasik. Baru setelah itu dilakukan uji regresi linier berganda.