SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN LAPTOP UNTUK KARYAWAN PADA PT.INDOTEKNO DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS - Suhendra Sunarsa; Rani Irma Handayani (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2016)
Banyaknya produk laptop yang beredar saat ini dengan dukungan teknologi yang bagus dan terbaik dengan harga yang murah membuat bingung para konsumen untuk memilihnya. Maka diperlukan sistem pendukung keputusan yang diharapkan dapat membantu karyawan di PT. INDOTEKNO dalam memilih laptop yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Metode yang dipakai dalam pengambilan keputusan pemilihan laptop ini adalah Analitical Hierarchy Process (AHP). Tujuan hasil yang diberikan oleh sistem sebagai pendukung keputusan dapat memberikan suatu alternatif pemecahan masalah yang ada, sehingga keputusan yang dibuat menjadi lebih baik.