RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA FOTOGRAFI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Fattya Ariani; Ade Christian (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2016)
Informasi yang baik dan cepat sangat dibutuhkan setiap organisasi atau perusahaan, guna membantu efisiensi dan efektifitas kerja. Sudah menjadi suatu kebutuhan bagi suatu organisasi atau perusahaan untuk menggunakan sistem yang dapat menghasilkan informasi yang baik dan akurat. . permasalahan yang ada saat ini. Banyak jasa fotografi yang saat ini masih kurang dikenal karena pemasarannya masih konvensional dengan mengandalkan beberapa kegiatan promosi tanpa menggunakan teknologi informasi seperti pembagian brosur dan pemasaran secara langsung. Dan mempunyai kendala seperti kesulitan bertransaksi atau pemesanan, informasi yang kurang up to date, pelanggan hanya dapat memperoleh informasi pada saaat jam kerja saja.Dengan adanya system pemesanan jasa fotografi terkomputerisasi yang berbasis website ini memudahkan pelanggan untuk melakukan transaksi kapan pun dan dimana pun mereka inginkan. Keamanan data terjaga, mempermudah karyawan dalam mengolah data transaksi dan laporan dapat tersaji dengan cepat dan akurat.