SISTEM INFORMASI PENYEWAAN APARTEMEN U-RESIDENCE PADA PT. GRAHA KELOLA MANDIRI TANGERANG - Dyah Ayusari Pitaloka; Sifa Fauziah (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2019)
Penyewaan Apartemen pada PT. Graha kelola Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan jasa yaitu penyewaan apartemen. Seperti perusahaan pada umumnya, penyewaan apartemen pada PT. Graha Kelola Mandiri membutuhkan adanya sebuah sistem terkomuterisasi untuk menunjang dan memberikan pelayanan yang lebih memuaskan kepada setiap customer. Sistem penyewaan apartemen pada PT. Graha Kelola Mandiri sudah berjalan dengan baik, namun masih terdapat kekurangan seperti proses pencatatan data dan transaksi membutuhkan waktu yang cukup lama. Bahkan besar kemungkinan terjadinya kesalahan dalam penulisan suatu data dan keamanan dokumennya pun kurang terjamin, karena banyak dokumen yang tercecer dan hilang sehingga akan menjadi sulit jika akan melakukan pencarian data atau pencetakan laporan. Tujuan penelitian ini adalah pembuatan Sistem terkomputerisasi penyewaan menggunakan aplikasi netbeans IDE 8.1 menggunakan metode waterfall untuk mengolah data dan mempermudah proses yang terjadi di Penyewaan Apartemen pada PT. Graha Kelola Mandiri mulai dari pengolahan data unit, data penyewa, transaksi penyewaan, sampai dengan pencetakan laporan. Hasil dari aplikasi ini dapat menjadi solusi terbaik untuk memecahkan masalah-masalah yang ada di sebuah lembaga seperti Penyewaan apartemen pada PT. Graha Kelola Mandiri yang pada akhirnya akan menunjang efisiensi dan efektifitas dalam proses penyewaan apartemen.