PENGARUH REWARD DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA KARYAWAN PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA TBK CABANG CIREBON) - Jufri, Ali; Hermawan, Dudung (VALUE, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh sistem reward terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, (3) pengaruh sistem reward dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk Cabang Cirebon sebanyak 52 responden, populasi ini sekaligus dijadikan sebagai sampel, yaitu jumlah populasi sama dengan jumlah sampel. Metode pengumpulan data dengan metode kuesioner. Uji coba instrumen  dilakukan di PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk Cabang Cirebon yaitu toko-toko Alfamart yang terdapat di Panguragan Group. Uji validitas menggunakan uji korelasi Pearson Product Moment dan uji reliabilitas menggunakan Cronbachâ€™s Alpha. Uji hipotesis menggunakan analisis uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan : (1) Sistem Reward  ternyata tidak memberikan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, (2) kepuasan kerja juga tidak memberikan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, (3) dengan demikian dalam penelitian ini sistem reward dan kepuasan kerja tidak  berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan.