SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN ONLINE (E-LIBRARY) PADA MTs AL MAGHFIROH PEKAYON - Cahyani Budihartanti; Tuslaela Tuslaela; Elok Nur Aeni (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2019)
Dalam dunia pendidikan fungsi dari suatu system informasi telah banyak digunakan sebagai pemenuhan syarat terciptanya fungsionalitas perkembangan era digitalisasi. Banyak keunggulan yang dapat di maksimalkan dalam penerapannya, salah satu penerapan fungsionalitas tersebut adalah sisten e-library yang bermanfaat untuk memudahkan pengelolaan buku yang akan di pinjam. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dengan menggunakan SDLC (System Development Life Cycle) yaitu menggunakan Waterfall. Dengan menerapkan system e-library pada MTs Al Maghfiroh diharapkan dapat memberikan solusi dengan memberikan kemudahan bagi para anggota dalam memperoleh data secara online yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja sedangkan bagi pustakawan dapat membantu dalam pengolahan data. Dengan menerapkan sistem e-library ini diharapkan system pendidikan dapat semakin berkembang dengan baik seiring perkembangan era digital