PELAYANAN PRIMA FRONT OFFICE SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN EXTERNAL PADA NEC UTAN KAYU JAKARTA - Syamsudin Syamsudin; Aprilia Pratiwi (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2019)
Salah satu kewajiban penting dari sebuah institusi adalah memuaskan pelanggannya dengan berusaha memenuhi kebutuhan mereka yang berhubungan dengan bisnis institusi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang layanan yang dilakukan oleh front office NEC Jakarta yang berkaitan dengan pemuasan pelanggan eksternalnya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan teknik simple random sampling. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang berjumlah 52 responden. Penghitungan kuesioner dengan teknik penghitungan koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan koefisien regresi menggunakan aplikasi SPSS 21 . koefisien korelasi didapat 0,867 dan hasilnya dinyatakan kuat. Koefisien determinasi hasilnya 0,751 atau 75,1% kepuasan pelanggan eksternal NEC dipengaruhi oleh pelayanan prima yang dilakukan oleh bagian front office dan sisanya 24,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan tabel penghitungan regresi didapat