MUTASI PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA SEKERETARIS BADAN LITBANG ESDM DENGAN METODE PROMETHEE - Titin Kristiana (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2018)
Pemindahan tugas sangat perlu dilakukan sebagai perencanaan karir pegawai dan juga untuk meremajakan suatu posisi jabatan. Ditentukannya suatu kriteria-kriteria dalam pemindahan tugas karyawan tidak terlepas dari tujuan agar karyawan yang akan dipindahkan memenuhi kriteria yang telah ditetapkan. Terkadang proses pemindahan tugas dan perencanaan karir di dalam suatu perusahaan hanya berdasarkan dari beberapa aspek saja yaitu tingkat pendidikan, keahlian, dan pengalaman sesuai kebutuhan unit kerja. Maksud yang ingin di capai dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pemindahan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari instansi lain ke Badan Litbang ESDM, Kemudian untuk menerapkan metode promethee dalam sistem pendukung keputusan pemindahan Pegawai Negeri Sipil (PNS) instansi lain ke Badan Litbang ESDM dengan menggunakan metode PROMETHEE.