IMPLEMENTASI PENERAPAN TERBAIK DALAM PENGEMBANGAN SITUS MOBILE MENGGUNAKAN EVALUASI MOBIREADY - Aswar Hanif (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2018)
Kegunaan dan performa adalah dua masalah dalam membangun situs mobile. Peralatan mobile umumnya memiliki CPU yang lebih lambat, layar yang lebih kecil, dan memori yang lebih sedikit dibanding desktop PC. Optimalisasi situs mobile adalah sebuah proses yang kompleks. Tapi, sebuah halaman web yang didesain dan diimplementasikan dengan baik dapat memberikan performa yang lebih. Dibangun menggunakan markup language standar untuk situs mobile, yaitu XHTML Mobile Profile, dan menggunakan Active Server Pages (ASP) untuk konten dinamisnya, pengembangan situs bogorbyangkot versi mobile dilaksanakan dengan metode SDLC Waterfall, menggunakan alat evaluasi mobiReady dalam tahap pengujiannya, untuk memastikan praktik-praktik terbaik pengembangan mobile web bisa diterapkan. Berdasarkan laporan tes yang dihasilkan, semua halaman web diperbaiki dan dites ulang. Terlepas dari beberapa halaman yang ‘hanya’ mendapatkan nilai baik, halaman-halaman lainnya mendapatkan nilai sempurna. Hasil ini sangat memuaskan karena ini berarti situs yang dikembangkan termasuk dalam kategori baik menurut standar W3C (World Wide Web Consortium).