ANALISIS KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM PADA AGROFORESTRY REPONG DAMAR DI KRUI LAMPUNG PESISIR BARAT - Fahrizal Fahrizal (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2017)
Agroforestry Repong Damar merupakan kearifan lokal yang dimiliki masyarakat Lampung Pesisir Barat yang semakin berkurang keberadaannya. Untuk itu perlu dilakukan kegiatan pendokumentasian, penyimpanan dan berbagi knowledge pada masyarakat Agroforestry Repong Damar guna mempertahankan dan mendokumentasikan knowledge yang ada sekaligus meningkatkan sumber daya manusianya. Kegiatan tersebut perlu dikelola dan dirancang agar terbentuk solusi knowledge management yang sesuai dengan kebutuhan organisasi. Solusi knowledge management tersebut didukung dengan dibuatnya knowledge management system yang akan digunakan organisasi tersebut. Untuk mencari solusi knowledge management menggunakan analisis faktor kontingensi dan menggunakan metode studi literature untuk mencari knowledge management tools sebagai prototype knowledge management system. Metode-metode tersebut digunakan untuk mengetahui knowledge management apa saja yang dapat diterapkan pada organisasi masyarakat Agroforestry Repong Damar serta prototype knowledge management system yang akan mendukung proses-proses knowledge management yang diidentifikasi.