PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SUKU CADANG MOBIL BERBASIS WEB STUDI KASUS: KREASI AUTO PARTS - Astri Wardani; Retno Sari (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2017)
Kemajuan teknologi setiap waktunya selalu berkembang khususnya dalam bidang komputer hampir setiap saat terus berkembang baik dari segi software maupun hardware. Kreasi Auto Parts dalam melakukan penjualan masih menggunakan sistem penjualan konvesional, dimana penjualan konvesional memiliki beberapa kelemahan yaitu kurang dikenalnya usaha, dalam melakukan perhitungan dan memproses data memakan banyak waktu dan rentan terjadi kesalahan dan seting terlambarnya dalam penyusunan laporan penjualan. Dalam penelitian ini diusulkan sistem informasi penjualan berbasis web pada Kreasi Auto Parts dengan menggunakan metode waterfall. Sistem informasi diusulkan guna mengatasi kelemahan yang ada pada sistem konvesional. Dengan menggunakan sistem informasi penjualan berbasis web, pemasaran suku cadang semakin luas, dalam melakukan perhitungan dan proses data penjualan semakin cepat dan tidak terjadi kesalahan dalam pencatatan transaksi dan dalam pembuatan laporan penjualan menjadi lebih cepat.