OPTIMISASI PENGGUNAAN SMART PHONE PADA PEMESANAN MENU CAFE - Ika Widiastuti; Nurul Zainal Fanani; Beny Ferdian Syafri (Jurnal Teknologi Informasi dan Terapan, 2019)
Perancangan atau pembuatan Aplikasi Pemesanan Menu Pada Smart Cafe ini diharapkan akan mampu serta dapat diterapkan dengan membuat suatu aplikasi yang dapat mengubah cara pencatatan manual (konvensional) yang menggunakan media alat tulis dan kertas menjadi pencatatan dengan menggunakan suatu perangkat yang sudah ter komputerisasi sehingga aplikasi ini juga akan memudahkan proses pemesanan sehingga untuk menghindari terjadinya antrian panjang disaat melakukan proses pemesanan serta aplikasi ini dapat membantu memberikan data – data penjualan yang akurat sehinggan untuk mengurangi terjadinya kesalahan pada saat proses pemesanan.