Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja dan Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Gada Rajawali Dunia - Nurmin Arianto (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan dan pengaruh kepemimpinan terhadap kepuasan kerja  serta untuk mengetahui pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini  bersifat Asosiatif dan teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer berupa kuisioner yang disebar pada seluruh karyawan yang berkerja di perusahaan dengan jumlah populasi sebanyak 42 dan teknik sampling menggunakan sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan  kepimimpinan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja serta kinerja karyawan  memiliki pengaruh yang psotif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kata Kunci: Kepemimpinan, Kinerja, Kepuasan Kerja