Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Di Lingkungan Rumah Sakit St. Carolus Summarecon Serpong - Pusporini Palupi J (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2018)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai baik parsial maupun simultan. Desain penelitian yang digunakan dalam penyusunan penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif kausal yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel bebas terhadap variabel terikat secara mendalam yang menggambarkan atau mengungkapkan masalah, situasi, peristiwa atau mengungkapkan fakta dan mencoba untuk menemukan solusi atau pemecahan masalah. Hasil uji hipotesis berdasarkan pengujian parsial menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 0,830. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 0,872 dan Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 0,831. Sedangkan Hasil analisis regresi berganda diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0, 781 dan nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel yaitu 156,726 > 2,67. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel kinerja mampu dijelaskan oleh motivasi kerja, disiplin kerja dan gaya kepemimpinan sebesar 78,1% sisanya sebesar 21,9% dijelaskan oleh variabel lain di luar penelitian ini.  Kata Kunci : Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Gaya Kepemimpinan, Kinerja