Analisis Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan, Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan (Pada Citibank Pondok Indah Jakarta Selatan) - Retno Japanis Permatasari (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2018)
ABSTRAK             Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendidikan dan pelatihan berpengaruh terhadap kinerja di Citibank Pondok Indah Jakarta Selatan, mengetahui motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Citibank Pondok Indah Jakarta Selatan, mengetahui kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Citibank Pondok Indah Jakarta Selatan dan mengetahui seberapa besar pengaruh pendidikan dan pelatihan, motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Citibank Pondok Indah Jakarta Selatan.            Dalam penelitian tesis ini, penulis menggunakan metode penelitian yang digunakan menggunakan metode Survei Eksplanatori/eksplanatif/deskriftif korelasional yang bersifat meneliti hubungan antara variabel-variabel yang diteliti, sehingga akan diketahui seberapa besar pengaruh pendidikan dan pelatihan dan motivasi berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan di lingkungan Citibank Pondok Indah Jakarta Selatan. Populasi target dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai bagian penagihan (deskcollection) Citibank yang berjumlah 150 karyawan, sedangkan sampel dengan menggunakan rumus slovin taraf signifikan 5% diperoleh sampel sebanyak 110 responden.            Hasil pengujian secara parsial diperoleh nilai t hitung > t tabel (5.305 > 1.98) adalah Ho ditolak dan Ha diterima hal ini berarti variabel Pendidikan dan Pelatihan (X1) berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y). Sedangkan nilai t hitung > t tabel (9.913 > 1.98) adalah Ho ditolak dan Ha diterima hal ini berarti variabel Motivasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y). Sedangkan nilai t hitung > t tabel (2.610 > 1.98) adalah Ho ditolak dan Ha diterima hal ini berarti variabel Kompensasi (X3) berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y). Secara simultan nilai F hitung > F tabel (42.716 > 2.69) adalah Ho ditolak dan Ha diterima, berarti bahwa Pendidikan dan Pelatihan (X1), Motivasi (X2) dan Kompensasi (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) secara bersama-sama (simultan). Kata Kunci: Pendidikan dan Pelatihan, Motivasi, Kompensasi dan Kinerja.