Pengaruh Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sumber Tenaga Lestari (Citylight Apartment) Tangerang Selatan - Gatot Kusjono; Putri Ratnasari (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan pada PT Sumber Tenaga Lestari (Citylight Apartement) Tangerang Selatan.            Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dan menggunakan metode survey terhadap 80 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan  instrumen yang berbentuk angket. Instrumen dikalibrasi dengan menggunakan validitas butir dan koefisien reliabilitas. Uji persyaratan analisis data dilakukan dengan uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolnieritas.  Data penelitian di analisis menggunakan analisa korelasi, determinasi dan regresi linier berganda.Hasil penelitian diperoleh adanya pengaruh yang signifikan antara motivasi dan kompensasi dengan nilai Fhitung (24,518) lebih beasr dari Ftabel (3,11) dengan persamaan regresi berganda Y= 18,523+ 0,487X1+ 0,099X2 , tingkat hubungan variabel bebas terhadap variabel terikat tergolong kuat dengan koefisien korelasi ry12 = 0,624. Sedangkan konstribusi variabel motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan ditunjukkan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 38,9% dan sisasnya sebesar 61,1 % ditentuan variabel lain yang tidak diteliti.variabel lain diluar penelitian ini  Kata Kunci : Motivasi, Kompensasi, dan Kinerja Karyawan.