Pengaruh Pelatihan Dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Cakrawala Citramega Multifinance - N. Lilis Suryani, (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan (variabel X1) dan disiplin (variabel X2) dengan kinerja karyawan (variabel Y). Hipotesis penelitian yang diuji adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan dan disiplin dengan kinerja karyawan Pada PT. Cakrawala Citramega MultifinanceMetode penelitian yang digunakan penulis adalah metode deskriptif kuantitatif karena data yang didapat berbentuk angka-angka dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Pada PT. Cakrawala Citramega Multifinance yang berjumlah 35 orang. Sampel dalam penelitian ini diambil dari jumlah populasi yang berjumlah 35 orang/responden. Data yang penulis dapatkan dari metode observasi, wawancara dan data kuesioner.Berdasarkan hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan dan disiplindengan kinerja karyawan dengan koefisien korelasi sebesar rxy = 0,508, uji reliabilitas variabel X1 = 0,757, uji reliabilitas variabel X2 = 0,569, uji reliabilitas variabel Y = 0,663, data tersebut dikatakan reliabel karena nilai r-hitung lebih besar dari nilai r-tabel yang sebesar 0,334. Untuk uji koefisien determinasi (KD = r2 100%) didapat hasil sebesar = 25,80% yang artinya variabel X1 dan variabel X2 berpengaruh dengan variabel Y sebesar 25, 80%, sedangkan 74,20% dipengaruhi oleh faktor lainnya. Dan uji Simultan di dapati f-hitung sebesar = 5,5652, yang artinya variabel Pelatihan dan disiplin secara Simultan berpengaruh sangat signifikan terhadap kinerja karyawan.karena nilai f-hitung (5,5652) lebih besar dari nilai f-tabel (3,30). Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif signifikan antara pelatihan dan disiplin terhadap kinerja karyawan Pada PT. Cakrawala Citramega Multifinance.Kata Kunci : Pelatihan, Disiplin, Kinerja Karyawan