Perancangan Enterprise Arsitektur Perusahaan Kacamata - Sofia Dewi; Muhammad Prakarsa A.S (Jurnal Tiarsie, 2018)
Enterprise Architecture Planning (EAP) sebagai salah satu metoda atau kerangka acuan untukmembangun sebuah arsitektur informasi yang berorientasi pada kebutuhan bisnis dimana terdiri dari arsitektur data, aplikasi dan teknologi serta rencanan implementasi dari arsitektur yang telah dibuat untuk mendukung aktivitas bisnis demi pencapaian misi organisasi. EAP menjelaskan arsitektur data, aplikasi dan teknologi yang dibutuhkan untuk mendukung bisnis organisasi. Hasil dari perancangan Enterprise Architecture Planning (EAP) berupa suatu blueprint (cetak biru) untuk arsitektur data, aplikasi, dan teknologi serta rencana implementasi yang dapat membantu Moriska Optik dalam menjalankan bisnisnya.