POTRET HARMONIS MASYARAKAT MULTIKULTUR DI DESA PANJI ANOM - Perdiana, Kadek; Ambara, Gede Deva Maruta (Jurnal Ilmiah Ilmu Sosial, 2015)
Penelitian dilaksanakan di Desa Panji Anom dengan tujuan untuk mengetahui pandangan masyarakat terkait perbedaan agama yang ada di antara mereka, menganalisis pengaruh perbedaan agama terkait kegiatan masyarakat dan mengkaji kesetaraan yang diterima masyarakat di Desa Panji Anom yang berbeda agama. Jenis penelitian yang dilaksanakan adalah termasuk penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa walaupun berbeda agama masyarak desa Panji anom mendapatkan kesetaraan yang sama hal tersebut dilihan dari tidak adanya indikasi diskriminasi yang didapat masyarakat serta program program pemerintah desa yang tidak memandang perbedaan agama sebagai kriteria program kerjanya.