ANALISIS KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP FASILITAS PEMBANGUNAN DI PERUMAHAN GRAHA ASRI, KELURAHAN BANYUASRI - Ikram, Amirul (Jurnal Ilmiah Ilmu Sosial, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi fasilitas pembangunan perumahan, dan menganalisis tingkat kepuasan masyarakat terhadap fasilitas pembangunan di perumahan Graha Asri. Rancangan penelitian menggunakan rancangan deskriptif dengan metode studi kasus. Penentuan sampel menggunakan teknik snowball sampling. Data dikumpulkan dengan teknik observasi dan wawancara mendalam, dan dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perumahan Graha Asri yang bertempat di Kelurahan Banyuasri memiliki fasilitas yang memadai dan terbilang cukup baik. Diantara fasilitas-fasilitas yang disediakan di perumahan tersebut berupa jalan yang memadai, jaringan listrik, penerangan umum, jaringan air bersih dan sistem drainase. Sedangkan untuk tingkat kepuasaan terhadap fasilitas yang di sediakan, masyarakat perumahan Graha Asri memiliki kurve yang menyatakan puas.