PENGASTULAN DALAM DATA - Suhartana, Gusti Made (Jurnal Ilmiah Ilmu Sosial, 2015)
Penelitian dilaksanakan di Desa Pengastulan dengan tujuan untuk mengetahui jumlah penduduk masyarakat, tenaga kerja menetap dan tidak menetap dan rata-rata mata pencaharian Desa Pengastulan Kecamatan Seririt. Rancangan penelitian menggunakan rancangan deskriptif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penduduk asli desa pengastulan kebanyakan warga asli. Pelatihan, pembinaan dan kursus dilakukan agar masyarakat mampu menghasilkan suatu karya baru dan lebih maju lagi dan tentunya untuk lebih mensejahterahkan warga masyarakat desa tersebut.