MENGUKUR KUALITAS APLIAKSI GUDANG DENGAN METODE USABILITY NIELSEN - Alam Supriyatna; Rendy Andika (Teknois : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Sains, 2017)
Aplikasi gudang merupakan aplikasi yang digunakan para karyawan PT. Unggul Karya Semesta, untuk menginput data barang masuk dan keluar di gudang,  konten-konten yang berhubungan dengan  informasi data barang di aplikasi gudang tersebut meliputi kode barang, Data barang, supliyer, dan tgl masuk dan keluarnya barang. Salah satu kegunaan aplikasi ini adalah untuk mengontrol data barang yang keluar dan masuk. Peggunaan aplikasi gudang ini adalah untuk menjalankan proses bisnis  yang efektif dan berfungsi untuk melakukan kegiatan penginputan data. Metode usability digunakan untuk menganalisis apakah aplikasi gudang ini memiliki tingkat kebergunaan aplikas yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur kualitas aplikasi gudang di PT. Unggul karya semesta. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner yang hasilnya dihitung menggunakan rumus mean/rata-rata untuk mengukur kualitas aplikasi gudang. Dari Hasil penelitian diketahui kualitas aplikasi gudang di PT.Unggul Karya Semesta dari  parameter learnability diperoleh nilai 3,53 masuk dalam kategori baik, parameter efficiency diperoleh nilai 3,8 masuk dalam kategori baik, parameter memorability diperoleh nilai 3,81 masuk dalam kategori baik, parameter error diperoleh nilai 2,7 masuk dalam kategori cukup, parameter satisfaction diperoleh 3,71 masuk dalam kategori baik.