APLIKASI SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF DENGAN FASILITAS DRILLDOWN DAN ANALISIS WHAT-IF - Putra, Agung Brastama; Hanafi, Rizwan; Maulana, Abdullah; Falah, Nailul (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2019)
PT Perkebunan Nusantara IV adalah bekas Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit dan teh. Komoditas teh adalah salah satu unit usaha yang membuat PTPN IV memiliki keunikan dibanding perkebunan lain di Sumatera Utara. Walaupun hanya memiliki 3 kebun teh, namun PTPN IV tetap diperhitungkan sebagai salah satu produsen teh yang kompetitif di Indonesia. Hal ini menjadi sebuah kebanggaan sekaligus tantangan. Untuk mendukung kinerja membuat rencana strategis dan keputusan yang obyektif sebagai pemimpin eksekutif perlu didukung oleh sistem yang mampu memberikan informasi spesifik. Sistem informasi eksekutif adalah alternatif yang tepat untuk memecahkan masalah. Produk akhir dari pengembangan sistem ini adalah perangkat lunak sistem informasi eksekutif yang kemudian dipakai oleh pemimpin eksekutif dalam menganalisis data. DOI : https://doi.org/10.33005/sibc.v12i1.1587