ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PROGRAM STUDI DI FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG - Eneng Wiliana (Jurnal JKFT, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan mahasiswa dalam memilih program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Tangerang sebagai tempat kuliah. Penelitian ini dilaksanakan di Fakultas Ilmu Kesehatan UMT dengan jumlah responden sebanyak147 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, yang bersifat eksploratif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data yang diperoleh diuji dengan menggunakan analisi faktor. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat dua faktor yang mempengaruhi keputusan mahasiswa dalam memilih program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan UMT sebagai tempat kuliah yaitu faktor internal yang mencakup tempat, harga, produk, fisik dan promosi. Faktor eksternal yaitu keluarga, pendapatan keluarga dan kemauan sendiri. Kata Kunci : Faktor analisis, keputusan mahasiswa