Hubungan antara Komunikasi Interpersonal dalam Keluarga dengan Kenakalan Remaja - Amalia, Amalia; Natsir, MHD (KOLOKIUM Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingginya tingkat kenakalan remaja. Kenakalan remaja dapat mempengaruhi banyak faktor, salah satunya adalah kurangnya aplikasi komunikasi interpersonal keluarga. Diperkirakan ada hubungannya dengan komunikasi interpersonal dalam family. Penelitian ini untuk mendeskripsikan komunikasi interpersonal remaja pada keluarga, menggambarkan kenakalan, dan hubungan antara komunikasi interpersonal dalam keluarga dengan kenakalan remaja di Kampung Cimpu. Penelitian ini adalah tipe korelasional kuantitatif dengan 30 subjek penelitian yang sedang dipelajari siswa di SMAN 1 Sutera. Hasil penelitian ini dapat menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara komunikasi interpersonal dalam keluarga dengan kenakalan remaja. Kata Kunci: Komunikasi Antarpribadi, Kenakalan Remaja