Pengaruh - Regyta Permata Fujiani Hariyanto; Ary Ferdian (Jurnal Mitra Manajemen, 2019)
Salah satu bentuk usaha dari perusahaan untuk mempertahankan karyawannya di dalam organisasi yaitu dengan menerapkan talent management untuk mengharapkan karyawan unggul atau bertalenta. Terkait hal tersebut, perlu dilakukan penelitian tentang talent management agar dapat meningkatkan employee engagement. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik talent management, seberapa tinggi employee engagement dan seberapa besar pengaruh talent management terhadap employee engagement di Kantor Badan Pelaksanaan Kegiatan Yayasan Pendidikan Telkom. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan melakukan penyebaran kuesioner terhadap 74 responden. Kuesioner yang digunakan penelitian ini memiliki 37 pernyataan dengan skala likert. Metode sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh. Dalam menjelaskan hasil penelitan, teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil yang didapat pada penelitian ini menunjukkan bahwa talent management berpengaruh signifikan terhadap employee engagement di Kantor Badan Pelaksanaan Kegiatan Yayasan Pendidikan Telkom.