ANALISIS KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN KIKI CATERING - Anantha Zakharia; Putie Maharani Basa; Nurullah Sururi Afif (Jurnal Mitra Manajemen, 2019)
Kualitas Produk dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan ber-efek terhadap Loyalitas Pelanggan pada Kiki Catering. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi secara faktual dan konseptual tentang pengaruh Kualitas Produk dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas pelanggan Kiki Catering. Teknik yang digunakan adalah teknik observasi atau survey dengan menggunakan daftar pertanyaan (kuesioner) terhadap Pelanggan Kiki Catering. Daftar pertanyaan dibuat secara terstruktur dengan menggunakan Skala Likert. Sampel yang diambil sebanyak 56 responden. Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk mampu berpengaruh positif dan signifikan untuk ? 0.05 (Perhatikan Prob Sig, 0.000), dan mampu pula memberikan kontribusi yang relatif kuat terhadap kepuasan pelanggan, perhatikan (R-Square = 0.270 dengan estimasi residual yang explaned Residual atau sebesar 0.854). Kondisi ini juga mampu menjelaskan, bahwa produk secara parsial memberikan pengaruh sebesar 85% terhadap Loyalitas Pelanggan.