Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Ukuran Perusahaan dan Strategi Emisi Saham Terhadap Opini Audit Going Concern - Nina Rizkita Amaliyah; Leny Suzan; Dewa Putra Krishna Mahardika (SOSIOHUMANITAS, 2016)
Opini audit going concern merupakan opini modifikasi yang diberikan oleh auditor atas kesangsiannya mengenai keberlangsungan hidup perusahaan. Penelitian ini membahas mengenai faktor - faktor dalam pemberian opini audit going concern. Penelitian ini menggunakan metode d eskriptif verifikatif dengan kausalitas. Obyek penelitian ini adalah perusahaan akuisisi yang listing di Bursa Efek Indonesia periode 2010 - 2014. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan pertumbu han perusahaan, ukuran perusahaan dan strategi emisi saham berpengaruh secara simultan terhadap opini audit going concern. Secara parsial pertumbuhan perusahaan berpengaruh sedangkan ukuran perusahaan dan strategi emisi saham tidak berpengaruh terhadap opi ni audit going concern.