Pengaruh Financial Distress, Pergantian Manajemen ̧ dan Ukuran Kap Terhadap Auditor Switching - , Nurmalasari; Leny Suzan (SOSIOHUMANITAS, 2016)
Auditor switching merupakan kondisi dimana perusahaan klien memutuskan untuk melakukan pergantian auditor atau K antor Akuntan Publik (KAP) , baik secara wajib maupun sukarela. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor - faktor yang dapat mempengaruhi perusahaan klien untuk melakukan auditor switching . Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor infras truktur, utilitas, dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2007 - 2014. Hasil penelitian menunjukan bahwa financial distress , pergantian manajemen, dan ukuran KAP secara simultan berpengaruh signifikan terhadap auditor switching . Secara parsial financial distress tidak berpengaruh terhadap auditor switching . Sedangkan pergantian manajemen berpengaruh signifikan dengan arah positif tehadap auditor switching dan ukuran KAP berpengaruh signifikan dengan arah negatif terhadap auditor switching.