Pengaruh Teknologi Informasi dan Budaya Organisasi Terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi - Ari Bramasto; Yuni Marginingsih (SOSIOHUMANITAS, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh teknologi informasi dan budaya organisasi terhadap kualitas sistem informasi akuntansi. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan metode deskriptif. Teknik penarikan sampel dengan menggunakan Sampling Jenuh. Sampel yang diambil sebanyak 38 orang karyawan, diambil dari jumlah populasi sebanyak 40 orang karyawan. Alat uji penelitian ini dengan kuesioner. Pengujiannya menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, analisis korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji t dengan menggunakan software SPSS versi 22.0. Dari hasil penelitian berdasarkan koefisien determinasi diperoleh terdapat pengaruh yang kuat dari teknologi informasi terhadap kualitas sistem informasi akuntansi sebesar 57,76 %. Sedangkan terdapat pengaruh yang rendah dari budaya organisasi terhadap kualitas sistem informasi akuntansi sebesar 47,77%, dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.