PENGARUH KEPEMIMPINAN VISIONER, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA DOKTER DI RS X TIPE C - Rukhiyat Syahidin (SOSIOHUMANITAS, 2019)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kepemimpinan Visioner dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja dokter (Studi pada Dokter di Rumah Sakit tipe C)”, bertujuan untuk Mengetahui kondisi kepemimpinan visioner pimpinan,motivasi kerja, Kinerja dokter di rumah Sakit tipe C serta untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan visioner pimpinan terhadap Kinerja dokter, pengaruh motivasi kerja terhadap Kinerja dokter, pengaruh kepemimpinanvisioner pimpinan dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja dokter, di Rumah Sakit tipe C. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan tingkat eksplanasi asosiatif.Responden dalam penelitian ini merupakan sensus sebanyak 57 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan studi kepustakaan, studi dokumentasi, dan studi lapangan menggunakan cara wawancara danangket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dan analisis statistik. Analisis kualitatif meliputi skor responden, sedangkan analisis statistik meliputi analisis jalur.