PENGARUH MOTIVASI TEHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Fery Supriyanto (Jurnal Manajemen Kompeten, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasiterhadap produktivitas kerja pegawai pada dinas perdagangan danperindustrian Kabupaten Musi Banyuasin, berdasarkan data primer dan datasekunder yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan kuesioner.Populasi dan sampel dalam penelitian ini 94 orang. Metode penelitianmenggunakan analisa kuantitatif dan kualitatif, metode analisa kualitatifmenggunakan uji validitas, menggunakan uji analisa regresi sederhana, ujianalisa korelasi. Jumlah responden penelitian sebanyak 94responden.Variabel bebas penelitian ini yaitu motivasi dan variabelterikatnya yaitu Produktivitas Kerja Pegawai. Hasil uji statistik untukpengaruh motivasi terhadap produktivas kerja pegawai didapat nilai thitung(5,698) > ttabel(1,986.), yang artinya terdapat pengaruh positif antara motivasidengan produktivitas kerja pegawai.