Upaya Motivasi Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT. Federal Internasional Finance (FIF) Di Muara Enim - Novita Sari; Apriansyah Apriansyah (Jurnal Manajemen Kompeten, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya yang dilakukan, teknik motivasiyang digunakan, serta sejauh mana tingkat motivasi kerja pada PT. FederalInternasional Finance (FIF) Di Muara Enim. Metode penelitian yang digunakan adalahmetode observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa upaya peningkatan kinerja karyawan pada PT. FederalInternasional Finance (FIF) Di Muara Enim dengan disiplin kerja karyawan, yaituupaya pimpinan dalam meningkatkan kinerja melalui motivasi adalah meliputipenetapan disiplin, pengawasan, menciptakan iklim yang kondusif, pemberian insentif,dan kompensasi, menerapkan sistem keadilan dan melalui pendekatan preventif, adanyakomunikasi antara atasan dan bawahan untuk menghindari terjadinya kesenjangan sosialyang dirasakan oleh karyawan.