Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Lematang Di Tanjung Enim - Agusri Agusri (Jurnal Manajemen Kompeten, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh Disiplin Kerja TerhadapKinerja Karyawan, berdasarkan data primer dan data sekunder yang diperoleh melaluiobservasi, wawancara dan kuesioner. Populasi dan sampel dalam penelitian ini 58 karyawanMetode penelitian menggunakan analisa kuantitatif dan kualitatif, metode analisa kualitatifmenggunakan uji validitas, menggunakan uji analisa regresi sederhana, uji analisa korelasi.Jumlah responden penelitian sebanyak 58 responden.Variabel bebas penelitian ini yaitudisiplin kerja dan variabel terikatnya yaitu kinerja karyawan.Hasil uji statistik untukpengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan didapat nilai thitung (3,833) > ttabel(1,684),yang artinya tedapat pengaruh positif antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan.Angkakonstanta yang didapat yaitu sebesar 11,553 yang berarti jika tidak ada disiplin kerja, makanilai konstanta 11,553. Nilai koefisien regresi sebesar 0,343 yang menunjukkan bahwa setiappenambahan 1% disiplin kerja, maka kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0,343.terdapat pengaruh positif antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan.