KATA BERINFIKS -ER- DALAM BAHASA INDONESIA - Prima Hariyanto (Sirok Bastra, 2014)
Dalam makalah ini, dibahas kata berinfiks -er- dalam bahasa Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah analisis kepustakaan. Korpus data penelitian ini adalah Kamus Besar Bahasa Indonesia Edisi Ketiga. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, ditemukan 62 kata berinfiks -er- yang terdiri dari 14 jenis kelompok makna. Selain memaparkan kata berinfiks yang ada, penelitian ini juga mencoba memaparkan metode pendefinisian lema kata berinfiks yang -er- bermakna ‘sama dengan bentuk dasarnya’ dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia.