MOSLEM AS A HOOK FOR BEGGARS - Apdelmi Apdelmi (Tsaqofah dan Tarikh: Jurnal Kebudayaan dan Sejarah Islam, 2017)
Abstrak: Muslim Kaitannya dengan Pengemis. bahwa pengemis merupakan salah satu komunitasyang menggunakan agama untuk mendapatkan uang dari masyarakat muslim. Merekamenggunakan dua simbol Islam, seperti simbol visual dan simbol pendengaran. Kedua simboltersebut adalah identitas muslim, kepercayaan diri, dan sarana untuk mendapatkan uang.Selanjutnya, saat-saat suci umat Islam, seperti Jumat dan Ramadhan menjadi "masa panen" bagimereka untuk mendapatkan uang dari umat Islam, yang ingin melakukan amal melalui zakat danzakat. Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa pengemis memiliki arti sendiri darisimbol, hari, dan bulan suci umat Islam. Sebenarnya, simbol, hari, dan bulan ini digunakan sebagaimedia dan momen untuk berbagi dan melakukan amal oleh umat Islam. Namun, pengemismenggunakannya sebagai media dan momen untuk mendapatkan uang.